Hidayah Cintaku Cintamu dan cinta Kita


Jenis ayam

Jenis ayam kampong sebenarnya sangat banyak, hanya saja selama ini yang dikenal masyarakat hanyalah sebagian kecil saja. Misalnya ayam ras (petelur/pedaging).  Padahal selain itu, masih sangat banyak yang lainnya dengan berbagai ciri atau karakteristik pada masing-masing ayam.

Dan beberapa jenis ayam kampung tersebut ialah :

  1. RAS. Ayam ini adalah jenis ayam yang banyak dipelihara untuk dikonsumsi baik telur maupun dagingnya. Misalnya ayam ras Harco. Biasa disebut dengan ayam pedaging atau juga petelur.
  2. CAMANI. Ayam yang warna  baigian tubuhnya serba hitam, sampai pada warna darah dan tulangnya juga hitam. Misalnya ayam Kedu Cemani.
  3. BANGKOK. Dikenal juga dengan ayan siyam. Ciri yang khas dari ayam ini ialah sisik kakinya yang tersusun rapi dan rata. Ayam ini dipelihara untuk mendapatkan ayam aduan yang unggul dan baik.
  4. KEDU. Ayam ini berasal dari daerah Kedu, Magelang. Sebagai ayam pedaging dan petelur yang produktif.
  5. KATE. Dipalai untuk menyebut ayam kecil berkaki pendek, jengger dan pialnya besar, warnanya merah serta berperilaku lincah. Warna bulunya variasi hitam, putih dan merah keemasan. Ayam jenis ini sangat indah dan menarik.
  6. PELUNG. Ayam penyanyi berasal dari daerah Cianjur, Jawa Barat. Bentuk fisiknya besar dan leher panjang. Bila berkokok suaranya keras melengking panjang dengan akhir suara bernada menurun.
  7. KAPAS. Dipergunakan untuk menamai ayam yang bulu-bulunya halus dan putih bersih seperti kapas. Tetapi sekarang ini sudah bervariasi warnanya karena adanya persilangan.
  8. BLOROIK. Ayam kampung yang warna bulunya lurik-lurik hitam dan putih. Mungkin merupaakan hasil persilangan ayam berbulu putih dan ayam berbulu hitam.
  9. BLIRIK. Ayam kampung yang warnanya seperti gambaran lurik/blorok tapi berukuran kecil-kecil.
  10. BALI. Sejenis ayam lokal dari Bali, depergunakan sebagai ayam aduan atau sabungan. Di Jawa Tengah ayam jenis ini ciri-cirinya adalah yang leher dan kepalanya gundul bulu badan lainnya tumbuh subur dan sempurna.
  11. WALIK. Dipakai untuk menyebut ayam kampung yang bulunya terbalik. Warna bulunya beragam, ada yang coklat kemerahan, coklat kekuningan, putih, hitam dan bintik-bintik hitam putih coklat.
  12. WARENG. Bentuk tubuhnya kecil. Perilakunya lincah, penakut dan sukar ditangkap. Ayam ini diduga keturunan persilangan antara ayam kate dan ayam biasa.
  13. SUMATRA. Berasal dari daerah Sumatra Barat. Ada juga yang menyebut ayam Padang. Ayam jantannya pandai berlaga, sedangkan ayam betinanya bisa bertelur sampai 150 butir per tahun.
  14. TUKUNG. Dipergunakan untuk menyebut jenis ayam kampung yang tidak memiliki pangkal ekor atau brutu. Sehingga tidak berekor.
  15. JIMPE. Ayam kampung yang jarinya Lima buah yakni jari ke empat jumlanya dua buah. Perilakunya lincah. Kepala lonjong kecil, warna jengger dan cuping telinga merah, kaki bersisik rata dan halus.
  16. CIPARAGE. Sejenis ayam yang berasal dari Ciparage daerah Karawang. Sebagai ayam aduan yang tangguh. Konon berasal dari salah satu hewan piaraan Adipati Kerawang yang lepas dan masuk ke perkampungan, menjadi bercampur dengan ayam kampung biasa.
  17. BANTEN. Sejenis ayam lokal dari Banten Jawa Barat sebagai ayam aduan untuk jantannya.
  18. CEMARA. Dipakai untuk menyebut jenis ayam yang bentuk bulunya seperti daun cemara. Ayam cemara ini biasa juga disebut ayam Rejekwesi.
  19. HITAM KUMBANG. Ayam kampung yang warna bulunya hitam tetapi masih mengandung warna lain gelap kehijau-hijauan.

Selain dari ke-19 jenis ayam diatas masih terlampau banyak lagi jenis-jenis ayam  lainnya. Namun dengan tulisan dan keterangan diatas diharapkan bisa bermanfaat bagi para petani, peternak, anggota klompecapir dan warga masyarakat pembaca Blog Hidayah cinta pada umunya. Dan bisa menjadi sumber inspirasi kita bersama.

Sumber: Majalah Desa Kita No.40/Th.VIII/DK-Juli 1994


Tips menaklukkan hati cewek

Sebenarnya tips-tips semacam ini sudah sangat banyak sekali dimana-mana,tinggal klik aja di mbah google langsung deh keluar semua.

Tapi tidak mengapa untuk menghilangkan rasa galau yang ada dihatiku ini, maka saya tuliskan saja Tips Cara Membuat Cewek Jatu Cinta.

Langsung aja deh tanpa perlu panjang kali lebar akan saya sharing cara menaklukkan cewek dari web yang saya temukan.
1. Sebagai cowok kita harus Gentle dan Jujur ( kalo aq jujurnya udah Gentle nya belom)
2. Tak Banyak Menilai Cewek. ( Waduh kayak ulangan fisika,matematika,kimia ??? nilaiku jelek-jelek)
3. Tidak mengikat. (mengikat apa yah ini maksudnya ?? ga cemburuan kali yah ??? ato ga membatasi pergaulan dia ??? tapi kalo direbut cowok lain gimana ??? kayak kasusku barusan hehehe…. )
4. Dengarkan bila dia cerita. (Asal Jangan cerita si kancil nyolong timun aja )
5. Banyak Senyum. (Wah Smiley terus nih aq pasang muka cakep terus deh, tapi jangan senyum-senyum sendiri ya…. )
6. Jadi Yang Terbaik ( Bukannya nobody perfect ??? apalagi aku banyak kekurangan mana bisa jadi terbaik ??? )
7. Tidak memaksa

maksudnya ini tidak memaksa diri kita cepe-cepet nembak cewek target kita.Usahakan kita sabar nunggu waktu yang tepat (Wah aq banget nih tapi sayangnya waktu udah tepat ga juga ditembak dibawa lari orang dah tu cewek. Semoga saja tidak yah yang skarang ini )
8. Jual Mahal Sedikit

Ada hubungannya dengan sama no 7 kita.Meskipun kita tahu dia suka kita tapi agak jaim dikit lah jangan asal sruduk aja. (Aq terlalu jaim jadi cewek-cewek pada lari tolong !!!!!!!!!!!!!!!!!! yang ini jangan lari dulu yah entar deh tunggu tanggal penyerudukanmu hahaha2X )

9. Biarkan Dia Menebak-Nebak

Maksudnya biar dia nebak kita suka ama mereka ga yah ?? (Wadah aq selalu salah tebak terus dikiranya suka ternyata nganggap teman doang .Klo cewek biasanya udah tahu kita suka tapi diem aja pokoknya cinta pertama banget deh alias Sunny …..Sunny …… Kalo dah gitu nangis deh )
10. Jangan Terlalu Akrab

Maksudnya jangan sampai kamu dianggap teman oleh cewek itu. ( wah aq ga setuju nih soalnya tak kenal maka tak sayang.Yah jadi temennya aja aq dah senang asal jangan sampai dia punya pacar dan aq jadi curhatan tentang pacar dia sedih banget deh klo dah gitu)

nah itu dia sedikit tips menaklukkan hati cewek semoga bermanfaat.


Gambar

Lima tahun yang lalu adalah dimana aku memulai benih-benih cinta denganmu

Hari-hariku begitu indah kulalui bersamamu

Tiga tahun tak terasa kita lalui bersama

Hingga saat itu datang, saat dimana aku harus mengadu nasib yang harus membuat hubungan kita menjadi berjauhan.

Kita ikat janji bersama, janji untuk berusaha bersabar selama pengembaraanku

Tahun pertama kita berhasil melalui dengan baik, masuk tahun kedua masih baik hingga masuk pertengahan tahun kedua muncul konflik, dikarenakan engkau mendapat beribu godaan dari berbagai golongan usia yang menyukaimu.

Sejak saat itu aku mulai merasa aneh dengan hubungan ini, aku masih mencoba bersabar, namun semua semakin kacau.

Aku memutuskan untuk kembali dari pengembaraanku,,,

Aku tiba disisimu…semua normal…

Tapi begitu bodohnya aku, karena aku tidak tahu isi hatimu saat ini…

Aku tanya apakah engkau masih mencintaiku sama seperti dulu?

Engkau menjawab masih…

Dan akhirnya kita memutuskan untuk segera melangkah ke jenjang berikutnya..

Semua sudah sepakat…

Persiapan demi persiapan berjalan…

Namun lagi-lagi engkau berhasil mengelabuiku…

Semua itu hanyalah ucapan dibibirmu saja tapi hatimu berkata lain…

Ternyata hatimu sudah berhasil diisi oleh orang lain…

Sakit memang…tak pernah ku alami sakit yang seperti ini…Namun aku mencoba tenang…

Hingga akhirnya kau memilih pergi entah kemana…

Kau tinggalkan aku, keluarga, dan semuanya…

Apa yang harus aku lakukan, apakah semua ini harus diakhiri??

Mengapa kau tak berkata jujur saja??aku akan mencoba mengerti…

Tapi semua sudah terjadi,,,persiapan dihentikan…

Dan aku harus menerima kenyataan bahwa cinta itu memang tidak harus memiliki…

Aku hanya ingin kau hidup bahagia dengan pilihan hatimu…

Biarlah aku disini ditemani oleh sepi….

Biarlah kisah yang selama ini kita rajut menjadi kenangan kita berdua…

Selamat tinggal kasih…

Maafkanlah segala kesalahan ku, segala kekuranganku dan semua apa yang telah ku lakukan kepadamu…

Semoga kau bahagia bersamanya aku disini akan selalu ada untuk mendoakanmu….

Kalau memang kita berjodoh aku yakin kita pasti akan dipertemukan kembali…

Selamat tinggal aku mencintaimu selalu….


bosan dengan pasanganMenjalani sebuah hubungan memang harus didasari rasa saling pengertian, saling percaya satu sama lain, saling setia, saling memahami, saling kompromi dan lain-lainya pokoknya serba saling. Jika itu semua ada dalam hubungan kamu niscaya bahagia selalu menghampiri. Tapi namanya hubungan pastilah ada asamnya juga, semua kembali ke pribadi masing-masing untuk menyikapinya. Tapi jika hal itu dirasa terlalu tidak normal seperti hal-hal dibawah ini, ya mungkin sudah waktunya untuk mengakhirinya, meskipun itu bukan jalan yang terbaik.

1.       Kekerasan.

Jika si dia melakukan kekerasan kepadamu secara fisik maupun mental, yang melampaui batas kemanusiaan. Perbuatan ini juga tidak bisa dibiarkan karena lama-kelamaan si dia senang melakukannya. Korbannya adalah kamu. Makanya, buang jauh-jauh si dia dan mulai hidup baru yang lebih membahagiakan.

2.       Tidak Ada Sifat Saling Mempercayai.

Si dia selalu berperasangka buruk terhadap diri kamu dan apa yang kamu lakukan selalu dicurigai. Ini membuat kamu tidak betah duduk karena asyik memikirkan tanggapan buruk si dia terhadap kamu yang seterusnya merusak hubungan. Ayoo.. buat apa pening kepala, jauhi dia segera.

3.       Tidak Mau Mengakui Kesalahan Dirinya.

Sikap ini membuat si dia sering meletakkan kesalahan ke atas diri kamu walaupun kesalahan berasal darinya. Manusia jenis ini memang tidak bisa diberi muka, menyusahkan hidup.

4.       Terlalu Egois.

Sikap ini membuat kamu merasa muak dengan tingkah lakunya yang meninggikan diri. Seperti hanya dia saja yang baik. Jika kamu mendapat pasangan jenis ini cepat-cepat selamatkan diri.

5.       Mementingkan Diri dan Tidak Bisa diajak Kompromi.

Si dia langsung tidak pernah memperdulikan keperluan kamu. Hanya mementingkan kehendaknya saja. Keputusan si dia selalu harus dipatuhi dan kamu tidak diberi kesempatan mengajukan saran.

6.       Penipu.

Jauhkan dirimu dari pasangan jenis penipu. Lebih parah lagi apabila si dia menipu dengan sengaja dan kamu mengetahuinya. Sakit hati kaan!! Jika ini terjadi, jangan tunggu lagi, singkirkan dia segera agar sinar bahagia menjelma.

7.       Cerewet.

Dia pasangan yang paling cerewet yang pernah kamu kenal. Ada saja komen dia mengenai kamu. Semua serba salah. Lama-kelamaan kamu malas dengan caranya yang keterlaluan. Jangan menempuh “maut” menjalin hubungan mesra dengannya lagi.

8.       Pemalas dan Pengotor.

Pemalas? Ooh tidaak!! Kalau diberi muka, nanti dia jadi tambah malas membersihkan barang pribadi apalagi beresin rumah. Ampuun! Rumah sudah kayak kapal pecah! Sanggupkah kamu hidup dengan orang seperti ini?

9.       Pelit.

Paling susah untuk si dia mengeluarkan belanja. Serba-serbi kamu yang kena keluar duit dan dia bisa buat senang-senang sendiri.

10.   Ungkit Kesalahan.

Si dia paling suka mengungkit kesalahan yang pernah dilakukan dulu sehingga menimbulkan pertengkaran. Ini membuat hubungan kamu jadi hambar.

Itulah diantaranya hal-hal yang biasa ada di dalam sifat manusia, semua tinggal tergantung kepada individu tersebut untuk menyikapinya. Baca juga 7 Aksi Romantis Spontan Membahagiakan Pasangan , Cara Mudah Tes Kesetiaan Kekasih


Originally posted on Rahasia Sang Srikandi:

Apakah Anda kalau tidur melepas baju atau tidak. Ternyata ada juga manfaatnya bila itdur tanpa memakai busana. Diantaranya adalah bisa mencegah perut menjadi buncit serta meningkatkan percaya diri.

Berikut 6 Manfaat Tidur Tanpa Memakai Busana.

1. Tidur akan lebih baik
Meski Anda ingin nyaman dan hangat di malam hari, sebenarnya penting untuk memiliki lingkungan yang dingin ketika Anda tidur, ujar Lisa Shives, MD, salah satu direksi National Sleep Foundation. Suhu tubuh Anda semakin menurun saat tidur, yang merupakan aktivitas alami dari tubuh, sehingga terlalu hangat dengan baju tidur dan selimut berat dapat mengganggunya. Tidur telanjang dapat membantu tubuh Anda tetap dingin.

2. Ampuh menyehatkan vagina
Jennifer Landa, MD, penulis buku The Sex Drive Solution for Women, mengatakan bahwa tidur telanjang bisa lebih sehat untuk vagina Anda. Seperti yang kita ketahui, vagina dihuni oleh sejumlah jenis ragi dan bakteri. Namun, lingkungan yang hangat kadang bisa menyebabkan pertumbuhan bakteri berlebih. Salah satu…

View original 196 more words


Pernahkah anda secara tidak sengaja menformat atau menghapus isi memory card anda? Dan semua file didalamnya otomatis hilang entah kemana, padahal file – file itu penting dan lupa tidak di backup sebelumnya. Aduuuhh…pening tujuh keliling jadinya.

Tapi anda jangan buru-buru panic dulu santai aja bro….  :)  nih ane kasih tips atau cara buat mengembalikan file memory yang terformat, rusak atau hilang karena firus, atau card anda tidak terdeteksi computer, caranya mudah saja hanya dengan EASUES Data Recovery Wizard maka semua kepanikan tadi akan hilang. Langsung saja simak :

  1. Download dulu bahanya disini dan ekstrak filenya
  2. Setelah selesai install baru buka aplikasi
  3. Akan muncul halaman dengan 3 opsi Delete File recovery, complete Recovery dan Partition recovery
  4. Pilih yang tengah Complete recovery
  5. Pilih folder dimana yang akan dicari klik next dan aplikasi akan mulai scanning
  6. Setelah selesai scanning pilioh file mana yang akan di recovery dan letakkan di folder yang anda inginkan kemudian klik next
  7. Dan tunggu sampai proses selesai dan
  8. Finis file anda telah kembali..

Untuk cara-cara yang lain kurang lebih sama tinggal ikuti intruksi didalam aplikasi itu sendiri. Dan semoga ini bisa membantu. Silahkan tinggalkan jejak anda terima kasih…


tanda tanyaTahukah Kamu…???

Ada empat jenis makanan hebat yang mampu mengontrol kolesterol didalam tubuh. Ayo…!!  masukkan segera ke dalam menumu mulai hari ini. Tunggu apa lagi..!!

Ini dia Buah Perkasa itu : :)

  • APEL

Memakan sebiji apel hijau dan meminum jus-nya setiap hari dapat bermanfaat mengurangkan kadar kolesterol dalam tubuh.

  •  KISMIS

Kismis menggandung senyawa yang mampu menurunkan kolesterol ! Dengan cara melakukan diet dengan 400 kalori kismis setiap hari bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah sebesar 8%.

  • OAT

Penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi OAT setiap pagi bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Serat yang mudah larut dalam OAT juga dapat mengurangi resiko penyakit jantung.

  • JAMBU BATU

Buah ini mampu  menurunkan paras kolesterol dalam tubuh sebanyak 18,8%. Kita dianjurkan untuk mengkonsumsinya setiap hari dalam jumlah yang mencukupi untuk memastikan khasiatnya berpengaruh pada tubuh.

Semoga bermanfaat bagi kesehatan kita semua….

InTrend

Awan Tag

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 776 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: